Recette : Sauce bolognaise vegan

Les pâtes bolo vegan... Pas une semaine ne passe sans en manger ! Et cette version n'a rien à envier à la sauce bolognaise traditionnelle 😋


Voici donc ma recette, celle que je ne cesse de pratiquer, savourer et perfectionner chaque semaine :-)

NB : pour une sauce bolognaise express, vous pouvez vous passez de l'oignon et des carottes.
Pour une sauce plus économique, vous pouvez faire l'impasse sur l'huile d'olive (à remplacer par de l'huile neutre) et les herbes qui ne sont pas indispensables mais apportent davantage de saveur.

Ingrédients : (pour 2 personnes/2 repas)

  • 1 bloc de tofu nature (100 g)
  • 1 coulis de tomates (500 g)
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • Huile neutre, huile d'olive
  • 1 càc d'ail en poudre
  • 1 càc de thym et/ou de basilic
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Épluchez et pelez l'oignon.
  • Faites-le revenir dans de l'huile.
  • Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez les carottes en cubes.
  • Ajoutez-les aux oignons et faites revenir l'ensemble pendant une dizaine de minutes.
  • Émiettez le bloc de tofu et ajoutez-le aux légumes.
  • Arrosez le tout d'huile d'olive, salez et poivrez et laissez cuire environ 5 minutes.
  • Ajoutez ensuite le coulis de tomates ainsi que du sel et poivre à votre convenance, de l'ail et les herbes aromatiques choisies. 
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant la cuisson des pâtes (7-9 minutes environ).
  • C'est prêt !

Cette recette (même dose) convient également parfaitement pour des lasagnes :-)

Commentaires