Avez-vous déjà entendu du Bouddha Bowl ?
Pour faire simple, c'est un repas équilibré composé :
- De légumes (frais ou non)
- De verdure (chou, salade...)
- De céréales (quinoa, riz, boulgour...)
- De protéines (haricots, tofu, houmous...)
- De "super-aliments" (oléagineux, graines...)
- D'une sauce
Pour ma part, je n'avais encore jamais testé.
Mais après les fêtes et leurs excès, j'avais envie de manger frais et plus léger. J'ai donc pensé à ce plat qui me donnait très envie et l'ai réalisé avec ce que j'avais sous la main.
Je vous donne la composition de celui sur la photo ci-dessous.
Ingrédients :
- Un petit verre de quinoa (mélange quinoa rouge/quinoa blond ici)
- Une petite carotte
- 2 champignons
- 4 tomates cerise
- Une poignée de salade
- Une poignée de haricots rouges
- Quelques amandes
- Graines de pavot et sésame
- Une double dose de vinaigrette
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet
- Pendant ce temps, préparez dans un plat à part la vinaigrette en doublant vos doses habituelles
- Lavez la salade, mélangez-la à la vinaigrette puis mettez-la dans votre bol/assiette creuse en gardant un peu de vinaigrette
- Lavez les champignons, découpez-les en fines tranches et répartissez-les dans votre bol/assiette
- Épluchez, lavez et râpez la carotte. Si, comme moi, vous n'avez pas de quoi la râper, vous pouvez le faire à l'économe ou détailler des morceaux grossiers. Disposez-les dans votre plat ou incorporez-les d'abord à la vinaigrette si vous ne les aimez pas natures
- Ajoutez les tomates, les haricots rouges et les amandes
- Assaisonnez le quinoa et ajoutez-le à son tour
- Parsemez du reste de sauce vinaigrette sur les aliments de votre choix ainsi que les graines de pavot et le sésame
- C'est prêt :-)
J'espère que ce premier Buddha Bowl vous plaira.
J'ai bien l'intention d'en tester d'autres ! Je ne les publierai certainement pas ici mais vous pourrez les retrouver sur Instagram (@cuisinevegeetudiants) :-)
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