Recette : pancakes vegans

Avec l'hiver qui commence vraiment à s'installer, quoi de mieux pour se réchauffer que des pancakes ? Et vegans, en plus !
Les pancakes sont vraiment un repas idéal puisqu'ils se cuisent assez rapidement.
Voici la recette.


Ingrédients : (pour 10-15 pancakes)
  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait végétal
  • 50 ml d’huile végétale
  • 1 càc de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients solides (farine, sucre, levure chimique et sel)
  • Au fur et à mesure, venez y verser le lait tout en continuant de mélanger
  • Ajoutez enfin l'huile et mélangez
  • Huilez une poêle et faites-la chauffer
  • Versez ensuite une louche de pâte dans la poêle sans toucher à cette dernière, la pâte va prendre d'elle-même une forme ronde
  • Lorsqu'il commence à y avoir des bulles, retournez le pancake
  • Laissez cuire ce côté (environ 1 minute par côté)
  • Et répétez jusqu'à épuisement :-)
Personnellement, j'adore les crêpes/pancakes avec de la fleur d'oranger ! Si vous êtes comme moi, ajoutez-en 3 càs à votre pâte après avoir mis l'huile.

Les pancakes sur cette photo sont légèrement colorés, cela est dû à un test avec du lait soja chocolat. Dommage, le goût de chocolat avait disparu. Ce qui ne les a pas empêchés d'être délicieux...

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