Avec l'hiver qui commence vraiment à s'installer, quoi de mieux pour se réchauffer que des pancakes ? Et vegans, en plus !
Les pancakes sont vraiment un repas idéal puisqu'ils se cuisent assez rapidement.
Voici la recette.
Ingrédients : (pour 10-15 pancakes)
- 250 g de farine
- 50 cl de lait végétal
- 50 ml d’huile végétale
- 1 càc de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients solides (farine, sucre, levure chimique et sel)
- Au fur et à mesure, venez y verser le lait tout en continuant de mélanger
- Ajoutez enfin l'huile et mélangez
- Huilez une poêle et faites-la chauffer
- Versez ensuite une louche de pâte dans la poêle sans toucher à cette dernière, la pâte va prendre d'elle-même une forme ronde
- Lorsqu'il commence à y avoir des bulles, retournez le pancake
- Laissez cuire ce côté (environ 1 minute par côté)
- Et répétez jusqu'à épuisement :-)
Personnellement, j'adore les crêpes/pancakes avec de la fleur d'oranger ! Si vous êtes comme moi, ajoutez-en 3 càs à votre pâte après avoir mis l'huile.
Les pancakes sur cette photo sont légèrement colorés, cela est dû à un test avec du lait soja chocolat. Dommage, le goût de chocolat avait disparu. Ce qui ne les a pas empêchés d'être délicieux...
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