Un plat délicieux, consistant, vegan et rapide... Le chili sin carne (chili sans viande).
Ingrédients (pour 2 repas/personnes) :
- Une boîte de haricots rouges (425 ml)
- Un bloc de tofu ou du haché végétal (Sojasun pour ma part)
- Une boîte de tomates pelées entières ou non selon vos préférences (425 ml)
- Huile
- Aromates : thym et/ou basilic et/ou ail
- Sel, poivre
Préparation :
- Si vous avez le temps, commencez par faire revenir un oignon et une carotte/du poivron selon la saison dans de l'huile, sinon passez à l'étape suivante
- Émiettez le tofu ou le haché végétal et faites-le revenir dans une poêle chaude (la même que l'oignon et la carotte si vous avez fait)
- Une fois le tofu ou haché végétal coloré, égouttez les haricots rouges, ajoutez-les au tofu avec les tomates pelées
- Une fois le mélange chaud, salez, poivrez et ajoutez les aromates que vous souhaitez et c'est prêt :-)
Repas à manger seul, à accompagner d'un peu de riz ou à mettre dans des tortillas pour ce que j'appelle des "wraps à la mexicaine".
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