Recette : le risotto de quinoa courgettes/champignons

Vous connaissez le risotto ? Voici la version avec du quinoa, aussi appelée quinotto.
C'est personnalisable à souhait et c'est assez rapide :-)


Ingrédients :

  • 1 verre de quinoa
  • 1 courgette
  • 3 champignons de Paris ou une petite boîte de conserve
  • Environ 1/2 brique de crème fraîche (10 cl)
  • 1 càs d'huile neutre
  • 1 verre d'eau
  • Sel, poivre
Préparation :
  • Râpez la courgette, lavez-la et coupez-la en cubes.
  • Dans une poêle chaude, versez l'huile.
  • Ajoutez-y la courgette et laissez-la cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, lavez les champignons et coupez-les.
  • Ajoutez-les aux courgettes pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez ensuite le verre de quinoa dans la poêle, mélangez-le avec la courgette et les champignons puis versez l'eau et mélangez.
  • Laissez cuire entre 15 à 20 minutes en couvrant. Ajoutez de l'eau s'il en manque.
  • Versez la crème fraîche et mélangez.
  • Salez, poivrez, c'est prêt ! :-)
Vous pouvez comme moi ajoutez d'autres légumes, comme un oignon et de la carotte, à cuire en premier :-)

Commentaires