Recette : la salade de lentilles

Bonjour à tous, après une longue absence je reviens vers vous pour vous présenter une recette simple, légère, rapide et facile à emporter avec soi si on le souhaite : la salade de lentilles.



Ingrédients :
  • Un verre de lentilles (vertes ou blondes)
  • 4 tomates cerises
  • 3 champignons de Paris
  • 3 càs de haricots mungo (pousses de soja)
  • Vinaigrette
  • Sel, poivre

Préparation :
  • Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en 2 ou 3 selon leur taille.
  • Lavez les champignons et les couper également.
  • Préparez une vinaigrette.
  • Une fois les lentilles cuites, les égoutter, les laisser dans la passoire et y passer de l'eau froide pour qu'elles refroidissent.
  • Les saler et les poivrer.
  • Les incorporer à la vinaigrette et mélangez. Ajoutez les tomates, les champignons et les haricots mungo.
C'est prêt :-)

Vous pouvez adapter cette recette aux ingrédients que vous avez. J'avais ici sous la main des pousses de soja et des champignons frais mais je prépare habituellement cette salade avec comme garniture des tomates cerises, de la salade et des champignons en boîte. Vous pouvez également y ajouter du riz si vous désirez une salade plus consistante :-)

Commentaires