Chose promise, chose due !
Je vous ai récemment parlé de l'aquafaba (voir ce post), le jus de fèves, autrement dit le jus de pois chiches, haricots rouges, lentilles, etc.
Je vais aujourd'hui vous donner la recette de la mousse au chocolat à base d'aquafaba. Un délice !
Ingrédients :
- Aquafaba (= le reste de jus d'une boîte de pois chiches/haricots rouges ou blancs/flageolets/lentilles)
 - 80 g de chocolat noir
 
(oui, il y a beaucoup d'ingrédients... ;-) )
Préparation :
- Battez l'aquafaba en neige. Attention, cette opération prend une bonne quinzaine de minutes environ !
 - Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou dans une casserole. Si vous n'avez pas trop envie de surveiller ou que vous avez peur de faire coller le chocolat au fond du plat, vous pouvez ajouter un peu de lait au fond :-)
 - Ajoutez délicatement le chocolat tiède au "blanc en neige"
 - Versez la mousse dans un récipient de votre choix.
 - Laissez reposer au moins 1h au frigo.
 
Il ne vous reste plus qu'à vous régalez :-D
J'espère pour vous que vous avez un fouet électrique. Si vous n'en avez pas vous pouvez :
- soit vous armez de patience et en profiter pour vous musclez les bras....
- soit en commander un pour Noël ^^ J'avais reçu le mien il y a quelques années et je suis bien contente d'en avoir un ! Je pense que vous pouvez en trouver des pas chers et pourquoi pas profiter des soldes pour faire cet achat ;-) 


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