Aujourd'hui, je vais vous donner une recette un peu plus longue, plutôt adaptée pour un week-end ou un soir sans boulot :-)
Un bon plat chaud : un gratin de courgettes et pommes de terre !
La recette (pour environ 2 personnes/2 repas) :
Ingrédients :
- 5 pommes de terre
- 1 grosse courgette
- Sauce béchamel (voir la recette précédente)
- Gruyère (quantité au choix)
- Huile d'olive ou huile neutre
- Sel, poivre, échalotes en poudre (si vous avez sinon de l'ail ou... rien), herbes de provence (si vous avez aussi)
Préparation :
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en 2 ou 3 puis faites-les cuire dans de l'eau salée.
Pendant ce temps, épluchez la courgette. La couper en rondelles.
Faites revenir les rondelles de courgette dans une poêle avec de l'huile. Les assaisonner de sel, poivre, échalotes, herbes de provence.
Une fois les pommes de terre cuites et les courgettes fondantes, disposez-les dans un plat à gratin puis les mélanger.
Y ajouter la sauce béchamel et le gruyère.
Faites cuire au four pendant environ 15 minutes à 190° à chaleur tournante.
Commentaires
Enregistrer un commentaire