Évidemment qui dit cuisine dit vaisselle.
Et quand on est étudiants (ou pas d'ailleurs), la vaisselle c'est pas trop notre truc.
Quand je dois manger rapidement, je me fais souvent un plat composé de pâtes, champignons en boîte et petits pois carottes.
Et quand on est étudiants (ou pas d'ailleurs), la vaisselle c'est pas trop notre truc.
Quand je dois manger rapidement, je me fais souvent un plat composé de pâtes, champignons en boîte et petits pois carottes.
C'est super simple et c'est pas gastronomique du tout.
Et, plutôt que dans prendre une casserole pour les pâtes, une pour les petits pois carottes et une poêle pour les champignons, je fais tout dans le même plat.
Je fais d'abord cuire les pâtes, j'égoutte et je les mets dans mon assiette (avec sel, poivre et tout ce dont j'ai envie). Ensuite je coupe le feu, je vide le jus de la boîte de petits pois carottes et je les mets dans la casserole. Comme elle est encore très chaude, 30 secondes à une minute maximum suffisent. Je vous conseille d'ailleurs d'ajouter un petit bout de beurre. Puis je répète la procédure : je mets les petits pois carottes dans l'assiette, j'égoutte le jus de la boîte de champignons, je fais fondre un bout de beurre dans la casserole et j'ajoute les champignons, du sel et du poivre.
Comme je l'ai dit, la casserole est encore chaude donc une fois que les pâtes sont dans l'assiette, il se passe à peine 2 minutes avant d'y ajouter les petits pois carottes et les champignons.
Voilà, si vous n'y aviez pas pensé, j'espère que cette astuce pourra vous être utile :-)
Cette astuce du "trois ingrédients dans une même casserole" est proche du concept du one pot pasta. J'écrirai probablement un article sur un de ces recettes prochainement.
Cette astuce du "trois ingrédients dans une même casserole" est proche du concept du one pot pasta. J'écrirai probablement un article sur un de ces recettes prochainement.
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