Astuce : l'aquafaba

L'aqua quoi ?
Aqua, ça signifie eau en latin mais faba ? Faba veut dire fève.
En fait, l'aquafaba c'est du jus de fèves, c'est-à-dire du jus de pois chiche, de haricots rouges, de flageolets, de lentilles, etc.
Et c'est juste...
MA-GIQUE.

L'aquafaba est un équivalent du blanc d’œuf et lorsqu'on le fouette on obtient un équivalent végétal du blanc en neige.
Je trouve cette astuce géniale pour les étudiants pour deux raisons :
  • on évite le gâchis et on récupère tout !
  • si on n'a pas d’œuf dans le frigo et qu'on a envie d'une mousse au chocolat, c'est parfait !
Je vous vois déjà me dire "ok, super ton astuce mais le goût ?".
J'étais aussi sceptique que vous au début. Et mon copain encore plus.
Et puis on a testé et... aucun arrière goût !

J'ai déjà essayé avec :
  • du jus de pois chiche (en conserve) 
  • du jus de haricots rouges (en conserve)  
  • du jus de flageolets (en conserve)
  • du jus de lentilles (que j'avais faites)
Ça a fonctionné pour les 4, sans goût ! Le jus de haricots rouges a juste donné une légère coloration mais c'est tout.
Je reviens donc vers vous très rapidement pour vous dire si j'ai testé d'autres jus et surtout pour vous donner des recettes !!

Edit : vous trouverez la recette de la mousse au chocolat au jus de pois chiche ici : https://cuisine-vege-etudiants.blogspot.fr/2016/07/recette-la-mousse-au-chocolat-au-jus-de.html 

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