Qui dit été dit... salades bien sûr !
Je vous propose un grand classique qui convient aussi bien à un repas chez soi qu'à l'extérieur.
La recette :
Ingrédients :
- Pâtes : environ 100 g/personne
- Tomates cerises
- Salade
- Champignons
- Germes de soja (haricots mungo)
- Emmental
- Persil
- Ciboulette
- Beurre
- Échalotes
- Vinaigrette
- Sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes.
Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans du beurre et de l'échalote, salez et poivrez puis les réserver. Coupez les tomates cerises et l'emmental en dés et nettoyer la salade si besoin.
Une fois les pâtes cuites, les laisser refroidir si vous avez du temps sinon les laisser dans la passoire et les passer sous l'eau froide.
Salez et poivrez les pâtes.
Préparez la vinaigrette. Y ajouter les pâtes et bien mélanger. Ajoutez ensuite les dés de tomates cerises, d'emmental, la salade, les champignons froids, le persil et la ciboulette.
Servez :-)
Cette recette est totalement adaptable avec les produits que vous avez dans votre frigo/placard ou sur votre balcon/rebord de fenêtre.
Vous pouvez aussi mettre du maïs, du poivron, etc.
Sur la photo, la salade a été faite avec des pâtes 3 couleurs (courgettes et tomates) mais la plupart du temps je la réalise avec des pâtes normales, ça ne change pas énormément :-)
Commentaires
Enregistrer un commentaire